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HAUSおいしいものリレー
2018-10-12
ジムニーチャンプの工藤が、「まだ美味しいものを食べている途中だから」ということなので、バトンを受け取った設計の安藤です。
今回ご紹介するのは、盛岡市門にある”うどん工房かたつむり”さんの
「鶏天うどん」です。
たまたまテレビ番組で紹介されていたのを見て食べに行ってきたのですが、
こちらの店主は、うどんの本場讃岐と大阪で修業され、
あの「柳家」の出身だとか。
讃岐のうどんと大阪のお出汁でいただく「大阪風讃岐うどん」は、
しっかりとしたコシがあり噛み応え十分感じられ、
鶏天もボリューム満点のわりには、あっという間に完食でした。
盛岡では、美味しいうどんを食べられるお店はなかなか見付けれないのですが、
こちらのお店は数少ないお店の1つかなと思いました。
この次は、鶏天カレーに挑戦したいと思いますので、
皆様もぜひ1度、ご賞味ください。
次は、経理の高橋にバトンを渡しますので、工藤はもう少し美味しいモノを
食べて待っててください。